Unterrichtsangebot Sekundarstufe 1

Klassen 7 – 10

In der Sekundarstufe 1 bieten wir die Fremdsprachen Englisch, Französisch und Spanisch an.

Wahlpflichtfächer:
Spanisch, Französisch, Theater und Literatur, Kunst, Gesellschaftswissenschaften, MINT, Sport

Die Jahrgänge  7 und 8 werden im Klassenverband unterrichtet. Um die Schüler/innen zu fördern, unterrichten zwei Lehrkräfte.
Die Fächer Geschichte, Geographie und Ethik werden im Lernbereich Gesellschaftskunde unterrichtet.

Im Lernbereich Naturwissenschaften finden sich die Fächer Biologie, Chemie und Physik wieder.
Im Lernbereich Künste kooperieren die Fächer Bildende Kunst und Musik.

Am Schuljahresanfang und -ende steht  jeweils eine Profilwoche, die zur Berufsorientierung anregt
(Schnupperpraktikum, Assessment), den Umgang mit Geld trainiert oder der Prüfungsvorbereitung dient.

In den Jahrgängen 9 und 10 stehen der Schulabschluss und die Berufsorientierung im Mittelpunkt. In diesen Jahrgängen gibt es in mehreren Fächern eine äußere Leistungsdifferenzierung.

E- und G-Kurse in den Fächern: Deutsch, Englisch, Mathematik, Physik, Chemie, Biologie

Ausbildungsinformationen der IHK Berlin