Unterrichtsangebot Sekundarstufe 2

An unserer Schule sind sowohl der 2-jährige als auch der 3-jährige Weg zum Abitur möglich.

Es ist eine individuelle Entscheidung, welcher Weg gewählt wird. Im ersten Jahr haben sich fast alle Schüler für den vertrauten Weg – in 3 Jahren zum Abitur –  entschieden.
Mittlerweile haben wir in der Qualifikationsphase mehrere Schülerinnen und Schüler, die den kurzen Weg wählen. Natürlich beraten wir Sie bei dieser Entscheidung umfassend und individuell.

Leistungskursangebot:
Deutsch, Englisch, Bildende Kunst, Geschichte, Politikwissenschaft, Geographie, Mathematik, Biologie, Chemie

Fremdsprachen: Englisch, Französisch, Spanisch
Französisch und Spanisch können auch in Klasse 11 neu begonnen werden.

weitere Grundkurse:
Deutsch, Bildende Kunst, Musik, Musik- Chor, Darstellendes Spiel, Politikwissenschaft, Geschichte, Geographie, Mathematik, Physik, Chemie, Biologie, Sporttheorie

Sportkurse:
Tischtennis, Volleyball, Eislaufen, Schwimmen, Fußball, Gymnastik/Tanz, Judo, Surfen (als Block-Kurs im September) u.a.

weiterführende Links:

Die neue Broschüre zur 5. Prüfungskomponente im Abitur